ГСС и Egyptian Leisure подписали меморандум о поставке 4-х самолетов Sukhoi SuperJet 100

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и египетская туристическая компания Egyptian Leisure подписали меморандум о поставке в Египет 4 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) с опционом еще на 6 машин, передает Интерфакс-АВН.

Как ранее сообщал президент ГСС Илья Тарасенко, твердый контракт на поставку лайнеров будет подписан до мая текущего года.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что 4 самолета SSJ 100 поставят в Египет в операционный лизинг с переводом в финансовый лизинг через 18 месяцев «и с последующим дополнительным опционом еще на шесть машин для перевозок туристов внутри региона».

По словам И.Тарасенко, также продолжаются переговоры с авиакомпанией Egypt Air о поставке 12 SSJ 100 (с опционом еще на 12 единиц). ГСС работают с египетскими коллегами над маршрутной сетью, параллельно обсуждаются контрактные условия.

«Там как такового тендера (который планировалось объявить в октябре 2015 года — ИФ), может быть, не будет, поэтому сейчас мячик на стороне наших партнеров. Просто они определяется, какая схема закупки будет у них. Но, повторяюсь, что мы отрабатываем с ними все контрактные условия», — добавил топ-менеджер.

admin